Griechischer Kartoffelsalat

Zutaten:

·        5 EL Rotweinessig

·        0,1 g Safranfäden

·        1 EL Honig

·        800 g festkochende Kartoffeln, gekocht

·        4 EL Olivenöl

·        1 rote Paprika

·        1 gelbe Paprika

·        1 rote Zwiebel

·        10 g Petersilie

·        50 g Pekannüsse

·        80 g getrocknete Tomaten

·        Salz

·        Pfeffer

·        100 g schwarze Oliven, entsteint

Zubereitung:

Den Essig mit den Safranfäden und dem Honig in einem kleinen Topf drei bis fünf Minuten erwärmen. Anschließend vom Herd nehmen und etwa für zehn Minuten ziehen lassen.


In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.


Das Olivenöl mit dem Safran-Essig-Honig-Gemisch verrühren, mit den Kartoffeln mischen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.


Währenddessen die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Nüsse grob hacken und die Tomaten klein schneiden.


Die geschnittenen Zutaten mit den Kartoffeln mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss die Oliven halbieren und darüber geben.

#fleischupyourlife und #bbqumdiewelt