Griechischer Tomatenreis
Zutaten (4 Portionen):
· 1 Tasse Reis
· 1 Tasse passierte Tomaten
· 1 Tasse Wasser
· 1 TL Suppenpulver
· 200 g Cherrytomaten
· 1 Zwiebel
· 1 EL Olivenöl
· 2 Zehen Knoblauch
· 1 EL frische gehackte Kräuter
· Etwas Tomatenmark
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden bzw. pressen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Anschließend den Reis und etwas Tomatenmark hinzugeben und kurz weiterdünsten.
Mit den passierten Tomaten und dem Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen. Danach die Cherrytomaten hinzufügen. Auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Wenn der Reis die Flüssigkeit zu schnell aufsaugt, noch etwas Wasser hinzugeben.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Kräutern garnieren.
Hinweis: Wer mag kann auch etwas Feta darüber bröseln.