Zitronen-Basilikum-Limonade
Zutaten:
· 2 Bio-Zitronen
· 1 Bund Basilikum
· 80 g Zucker
· 100 ml Wasser
· 700 ml Mineralwasser (oder Leitungswasser)
Zum Servieren:
· 4 Zitronenscheiben
· 8 Blatt Basilikum (frisch)
· Nach Belieben Eiswürfel
Zubereitung:
Die Zitronen halbieren und auspressen. Die Zitronenschale abschälen und in Stücke schneiden. Das Basilikum gut waschen und vorsichtig trocken tupfen.
Den Zucker zusammen mit 100 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und das Basilikum sowie die Zitronenschalen hinzufügen. Den Sirup erkalten lassen und anschließend durch ein Sieb filtern.
Sirup und Zitronensaft vermischen und mit Mineral- oder Leitungswasser aufgießen. Die Limonade in eine gut verschließbare Flasche füllen. Im Kühlschrank lagern.
Zum Servieren je eine Zitronenscheibe, zwei Blätter Basilikum und nach Belieben ein paar Eiswürfel in ein Glas geben. Zum Schluss die Zitronen-Basilikum-Limonade aufgießen.